janvier 25, 2022

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la cuisine classique italienne dans toute sa superbe

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la cuisine classique italienne dans toute sa superbe

CRITIQUE GASTRONOMIQUE – Le restaurant avenue George-V livre une impeccable démonstration sous la houlette du nouveau maestro transalpin, se refusant aux inédits, aux arabesques et autres singeries savantes pour leur préférer la veine classique.

Est-ce parce qu’elle ne «circonvolue» pas autour du produit, qu’elle procède de l’évidence et qu’elle s’offre à nos bouches sans trop compliquer les choses, toujours est-il que la cuisine Italienne autorise malheureusement que chacun y prenne ses aises.

Voilà comment, mercredi dernier, l’espace de deux adresses, la caricature se disputait à l’exigence. Au déjeuner, une première table bidouillait une Botte d’alibi tandis qu’au dîner, avenue George-V, dans un pli du très couturé Hôtel Bulgari, Il Ristorante livrait une impeccable démonstration sous la houlette de Niko Romito, nouveau maestro transalpin visiblement pas engoncé par ses trois étoiles abruzziennes.

Des monuments de haut goût

Car cette démonstration parisienne se refuse aux inédits, aux arabesques et autres singeries savantes pour leur préférer la veine classique. En première instance comme en première lecture, la carte étonne à justement ne pas étonner, en ne racontant pas autre chose qu’antipasto, vitello tonnato, spaghetti pomodoro, lasagne mijotée, côte…

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