janvier 25, 2022

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Les meilleurs vol-au-vent de Paris

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Les meilleurs vol-au-vent de Paris

LA SÉLECTION DU FIGARO – Ce classique réconfortant de la cuisine française, attribué à Antonin Carême et composé, comme sa petite sœur la bouchée à la reine, de pâte feuilletée cylindrique garnie d’un appareil à base de viande ou fruits de mer et d’une sauce ultracrémeuse, se multiplie sur les tables de la capitale. Voici nos préférés.

Le plus généreux: CAFÉ DES MINISTÈRES

Le lieu. Repris fin 2019 par le chef Jean Sévégnes et son épouse Roxane, ce bistrot situé aux abords du Palais Bourbon ne brille pas par son décor, un peu daté, dans les tons gris, marron et bleu. Mais la chaleur est ailleurs: dans l’accueil, la générosité des portions et le réconfort des recettes bourgeoises. Son succès, notamment auprès d’une clientèle de quartier (mais pas que!) ne trompe pas.

Le vol-au-vent. Il fait sans conteste figure de star de la carte, avec une recette qui évolue légèrement selon les saisons. Cet hiver, il débarque, spectaculaire et riche, avec ses effluves de Tuber melanosporum râpée, débordant de gros morceaux de ris de veau croustifondants, baignant dans une délicieuse sauce crémée et jus truffé. Le modèle de pâte feuilletée cache aussi des épinards, des champignons de Paris et de beaux morceaux de volaille. À noter, une version garnie de homard rôti à 61 € proposée en plat du jour.

Bravo. Ce chou farci au foie gras (ultra-copieux, emporté en doggy bag!) et ces…

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